Este curso ofrece una exploración exhaustiva de las técnicas de extracción utilizadas para la valorización de desechos vegetales, con el objetivo de aprovechar al máximo los recursos naturales y promover prácticas sostenibles en la industria agroalimentaria, química y ambiental. Durante el curso, los participantes aprenderán sobre una variedad de métodos de extracción, desde los tradicionales hasta los más avanzados, empleados para obtener compuestos valiosos a partir de desechos vegetales.
Se abordarán temas como la selección de solventes, optimización de condiciones de extracción, análisis de compuestos extraídos. Además, se discutirán los detalles del proceso extractivo de escala industrial, haciendo énfasis en cómo obtener de manera eficiente y segura los compuestos deseados, como se realiza su aplicación en diversas industrias, como la farmacéutica, alimentaria, cosmética y química. También se presentarán mecanismos para la optimización de los procesos que permiten maximizar la producción y minimizar los costos.
Estado
En inscripciones
Modalidad
Virtual
Fechas
11 de junio al 28 de julio del 2025
Horario
Lunes y miércoles de 6:00 p.m. a 8:00 p.m.
Duración
12 Sesiones | 8 Semanas | 24.0 Horas
Inversión