Este es un curso tipo proyecto el cual busca que el estudiante de primer semestre identifique y explique los principios básicos y herramientas de la ingeniería química y de alimentos utilizando al diseño integrado de productos y de proceso (DIPP) como principio guía. Lo anterior, se materializa a través del desarrollo de un proyecto de innovación y creatividad a lo largo del semestre, combinado con una gran diversidad de herramientas enfocadas al trabajo en equipo, manejo del tiempo, administración de proyectos, generación y selección de ideas y bienestar. Este curso también busca que el estudiante diferencie la ingeniería química e ingeniería de alimentos de las demás ramas de la ingeniería y desarrolle habilidades básicas de comunicación y trabajo en equipo. Igualmente, se espera que el estudiante conozca sus derechos y cumpla los deberes que tiene como miembro de la Universidad de los Andes.
Estado
En inscripciones
Modalidad
Presencial
Fechas
04 de agosto al 29 de noviembre del 2025
Horario
Lunes y miércoles de 9:30 a.m. a 10:50 a.m. Laboratorio Martes de 9:30 a.m. a 12:20 m. Trabajado asistido: Viernes de 9:30 a.m. a 10:50 a.m.
Duración
32 Sesiones | 16 Semanas | 144.0 Horas
Inversión