El curso de Diseño Sistémico de Bioproductos tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes una comprensión teórica del diseño, desarrollo, producción y formulación de bioproductos basados en proteínas. A lo largo del curso, los estudiantes explorarán temas que incluyen la selección y diseño de proteínas, métodos de producción y purificación y formulación de bioproductos, así como aspectos preliminares de sostenibilidad, ciclo de vida y diseño de experimentos.
Este curso combina teoría en biotecnología, bioquímica, ingeniería y ciencias naturales. Los estudiantes trabajarán en grupos para analizar y discutir los conceptos aprendidos en función de casos reales, lo que les permitirá desarrollar habilidades analíticas y de razonamiento en el diseño y formulación de bioproductos y enfoques éticos y sostenibles.
Al finalizar el curso, los estudiantes estarán capacitados para comprender y analizar el diseño y desarrollo de bioproductos basados en proteínas, con un enfoque en la innovación, la sostenibilidad y la responsabilidad social. Estarán preparados para enfrentar desafíos teóricos y oportunidades en el campo emergente de los bioproductos, aplicando sus conocimientos y habilidades en la investigación y el análisis de soluciones innovadoras y sostenibles en la industria de las ciencias de la vida y la biotecnología.